Sesiones Lupuladas: Hopsteiner y Birratecnia lanzan un ciclo de seminarios gratuitos

por | Formación, Lúpulos, Noticias

Presentamos “Sesiones Lupuladas” un ciclo gratuito de seminarios quincenales en español vía Zoom con foco en el lúpulo desarrollado en conjunto entre Hopsteiner y Birratecnia.

 

Las Sesiones Lupuladas de Hopsteiner y Birratecnia

Antes de nada, presentar a quienes hacen posible el ciclo de seminarios gratuitos Sesiones Lupuladas que como su nombre bien indica, están centrados en el lúpulo. Recordaros que se abordarán diferentes temas cada quince días manteniendo siempre el mismo horario.

 

Acerca de Hopsteiner

Hopsteiner es un proveedor mundial de lúpulos de sexta generación dedicado a ofrecer los mejores lúpulos y productos de lúpulo disponibles. Su equipo conecta cerveceros  con variedades únicas de todo el mundo, ofreciendo una amplia gama de servicios  y productos innovadores de lúpulo. Sus productos están diseñados para mejorar el sabor, el aroma, la eficiencia y la flexibilidad de los fabricantes de cerveza.

Acerca de Birratecnia

Birratecnia es un podcast cervecero orientado a la difusión de conocimientos científicos y académicos, con el enfoque de llevarlos a la práctica de elaboración, ya sea de cervecerías artesanales o cerveceros caseros. El objetivo es lograr, a través de la divulgación de resultados académicos, trasladables a la práctica diaria, buscan una continua mejora de calidad del sector en general. Los anfitriones son Matías de Dos Dingos y yo, Leandro de PLACEBO.

“Sesiones Lupuladas” un ciclo de seminarios quincenales en español - Loopulo

El podcast consiste de una sección de noticias, donde se discuten temas de actualidad como ser eventos y congresos cerveceros, para luego pasar a la discusión, en profundidad, de un tema técnico vinculado con los aspectos productivos de la cerveza artesanal. Dependiendo del episodio también hay entrevistas a profesionales referentes del sector, con el objetivo de discutir en conjunto algún tema técnico de interés al sector. Finalmente, los episodios cierran con una serie de preguntas de los oyentes y nuestras respectivas respuestas.

 

Un ciclo de seminarios donde el lúpulo es protagonista

El ciclo Sesiones Lupuladas está compuesto de 8 sesiones, comenzando el miércoles 12 de agosto:

  1. El lúpulo en tierras hispanohablantes
  2. Selección de lúpulos en función del perfil de sabores
  3. Interacciones entre lúpulo y levadura
  4. Lupulado en caliente: eficiente y efectivo
  5. Dry hopping: eficiente y efectivo
  6. Experiencias de expertos “Jugo de Lúpulo”: lupulado de NEIPAs
  7. Experiencias de expertos “Balance Lupulado”: lupulado de cervezas de bajo ABV
  8. Experiencias de expertos “Lúpulo & Acidez”: lupulado de cervezas sours

 

 

El Lúpulo en Tierras Hispanohablantes

En la primera sesión del ciclo “El Lúpulo en Tierras Hispanohablantes” estarán como invitados lupuleros expertos de países hispanoparlantes:

  • José Antonio Magadán (de Hopsteiner) de España

  • Mario Celedón (de Lúpulos Chile) de Chile

  • Hernán Testa (de Lúpulos Andinos) de Argentina

 

Y se expondrán los siguientes temas, entre otros:

  • Terruños del Lúpulo y el impacto en sus propiedades.

  • Programas locales de mejoramiento de Lúpulo.

  • Procesamiento del lúpulo y su impacto en las propiedades.

  • El futuro del lúpulo en tierras hispanohablantes.

  • Analizando un certificado de Análisis (COA) de Lupulo.

 

El horario se mantendrá idéntico para todo el ciclo:

  • España: 10pm

  • Argentina y Uruguay: 5pm

  • Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 4pm

  • Colombia, Ecuador, Perú, México DF y Panamá: 3pm

  • Costa Rica y Nicaragua: 2pm

 

Inscripción gratuita en: http://tinyurl.com/sesioneslupuladasBT

Pin It on Pinterest

¡Comparte esto!

¡Comparte esta publicación con tus amigos!